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CLAFOUTIS AUX CERISES NOIRES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : 500 g de grosses cerises noires juteuses 4 oeufs 1 pincée de sel 125 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 g de farine 60 g de beurre + 20 g pour le plat 25 cl de lait 2 c. à soupe de calvados ou rhum (facultatif) Préchauffez le four Th 6 (180°C) Déroulement de la recette : Lavez délicatement les cerises. Retirez les queues et essuyez-les. Cassez les oeufs dans une jatte et battez-les en omelette. Ajoutez le sel et le sucre. Fouettez le tout énergiquement. Versez la farine en pluie, en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Incorporez le lait, le beurre fondu et, éventuellement le calvados ou le rhum + les oeufs. Mélangez bien. Beurrez un plat allant au four et disposez-y les cerises. Versez la pâte desssus. Faites cuire au four à 180° pendant 45 mn. La surface doit être bien dorée. |
BON APPETIT ! |
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