DESSERTS |
CLAFOUTIS AUX POMMES Pour 6 personnes Cuisson : 45 mn Ingrédients : 1 pincée de sel 2 c. à soupe de beurre 3 quart de tasse de lait 2 oeufs 4 c. à soupe de sucre 5 pommes épluchées et coupées en tranches 7 c. à soupe de farine 1 c. à soupe de rhum ou de calvados Préchauffez le four Th 6 (180°C) Déroulement de la recette : Faire revenir les pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement attendries. Retirer du feu et ajouter l'alcool. Beurrer un plat allant au four, y déposer les pommes. Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le lait. Ajouter ensuite, une cuillère à la fois, le sucre, puis la farine. Verser cette pâte sur les pommes. Mettre au four à 180°C environ 45 minutes. Saupoudrer de sucre glace |
BON APPETIT ! |
Retour Desserts |