DESSERTS






CLAFOUTIS AUX POMMES

Pour 6 personnes

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

1 pincée de sel
2 c. à soupe de beurre
3 quart de tasse de lait
2 oeufs
4 c. à soupe de sucre
5 pommes épluchées et coupées en tranches
7 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de rhum ou de calvados

Préchauffez le four Th 6 (180°C)

Déroulement de la recette :

Faire revenir les pommes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement attendries.
Retirer du feu et ajouter l'alcool.
Beurrer un plat allant au four, y déposer les pommes.
Dans une terrine, mélanger les oeufs avec le lait.
Ajouter ensuite, une cuillère à la fois, le sucre, puis la farine.
Verser cette pâte sur les pommes.
Mettre au four à 180°C environ 45 minutes.
Saupoudrer de sucre glace




BON APPETIT !
Retour Desserts