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CREME CATALANE Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2mn + gril Repos pour laisser infuser: 30 mn Préchauffez le grill Ingrédients : 1 l de lait entier 1 bâton de cannelle 1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis étoilé 1 citron (zestes) 1 orange (zestes) 6 oeufs 50 g de farine 150 g de sucre roux Déroulement de la recette : Faites bouillir le lait dans une casserole avec la cannelle, les graines de fenouil ou d'anis étoilé et les zestes de citron et d'orange lavés. Portez le mélange à ébullition, retirez-le du feu, couvrez la casserole et laissez infuser pendant 30 mn. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Mettez les jaunes dans une jatte avec les 2 oeufs entiers restants. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Passez le lait au chinois et versez-le dans la jatte en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Versez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu dous, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez bouillir 2 mn et retirez du feu. Versez la crème dans un grand plat en terre ou dans des ramequins. Saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser sous le gril du four. br> Mettez chaque ramequin sur une assiette et disposez des fruits avec des petits biscuits secs : langues de chat, macarons ou tuiles aux amandes. Cette crème peut aussi être proposée accompagnée d'une compote de fruits rouges. |
BON APPETIT ! |
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