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CREME CATALANE

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2mn + gril
Repos pour laisser infuser: 30 mn

Préchauffez le grill

Ingrédients :

1 l de lait entier
1 bâton de cannelle
1 c. à café de graines de fenouil ou d'anis étoilé
1 citron (zestes)
1 orange (zestes)
6 oeufs
50 g de farine
150 g de sucre roux

Déroulement de la recette :

Faites bouillir le lait dans une casserole avec la cannelle, les graines de fenouil ou d'anis étoilé et les zestes de citron et d'orange lavés.
Portez le mélange à ébullition, retirez-le du feu, couvrez la casserole et laissez infuser pendant 30 mn.

Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs.
Mettez les jaunes dans une jatte avec les 2 oeufs entiers restants.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien.
Passez le lait au chinois et versez-le dans la jatte en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.

Versez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu dous, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laissez bouillir 2 mn et retirez du feu.
Versez la crème dans un grand plat en terre ou dans des ramequins.
Saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser sous le gril du four.
br> Mettez chaque ramequin sur une assiette et disposez des fruits avec des petits biscuits secs : langues de chat, macarons ou tuiles aux amandes.
Cette crème peut aussi être proposée accompagnée d'une compote de fruits rouges.




BON APPETIT !
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