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ETOILES DE NOEL A LA CANNELLE

Environ 45 pièces

Préchauffez le four 150°C - TH 1-2

Ingrédients :

200 g de pâte d'amande
2 blancs d'oeufs (70 g environ)
240 g de sucre fin
100 g d'amandes moulues
50 g de farine
1 cuillère à thé de cannelle
1 pincée de sel

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf
125 g de sucre glace

Déroulement de la recette :

Râper grossièrement la pâte d'amande dans une jatte, ajouter les blancs d'oeufs, le sucre, la farine, les amandes, la cannelle et le sel.
Mélanger au robot électrique afin d'obtenir une pâte homogène.

Etaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur sur une surface préalablement farinée.
A l'emporte pièce, détacher des étoiles et les poser sur un papier sulfurisé ou une plaque anti-adhésive.

Préparer le glaçage : tamiser le sucre glace et le mélanger au blanc d'oeuf.

Avec un pinceau, étaler sur les étoiles, ensuite enfourner 15 mn environ (four électrique : 150°C, four à gaz : TH 1-2, chaleur tournante : 120 °C).
Le glaçage doit rester blanc!

Laisser refroidir et enlever précautionneusement les étoiles du papier de cuisson por ne pas les casser.

Merci à Marie-Jo pour sa recette




BON APPETIT !
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