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FIGUES EN CONFIT

Pour 2,500 kg de confit:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

Ingrédients :

1,500 kg de figues blanches pas très mûres
1 kg de sucre en morceaux
1 bâton de vanille
2 citrons (le jus uniquement)

Déroulement de la recette :

Essuyez les figues avec un linge et retirez sur chaque fruit 3 ou 4 lanières de peau en prenant soin de ne pas les déchirer, les fruits doinvent rester intacts.

Dans la bassine à confiture, metttez le sucre, le jus des citrons, la vanille, 1/4 l d'eau.

Amenez à ébullition et, lorsque le sirop fait en surface des petites bulles, ajoutez les figues 5 par 5.

Lorsque tous les fruits sont dans la bassine, maintenez une petite ébullition jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents mais en restant entiers.
Il faut environ 1 h 30 mn de cuisson, sans remuer.
Ecumez plusieurs fois.

Lorsque les figues sont cuites, ôtez la vanille et mettez en pots.

Si les figues sont trop mûres, faîtes comme pour la confiture de fraises, c'est à dire vous sortez les fruits 2 ou 3 fois au cours de la cuisson et pendant ce temps vous faîtes réduire le sirop.




BON APPETIT !
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