DESSERTS







LOUKOUMS

Préparation : 1/2 h

Ingrédients :

450 g de sucre
25 g de gélatine en poudre
4 à 6 gouttes de colorant rouge ou rose ou vert
2 cuil. à soupe de sucre glace
6 gouttes d'eau de rose
2 c. à soupe de maïzena

Déroulement de la recette :

Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine.
Mettre 2 dl d'eau dans une casserole, ajouter le sucre et poser la casserole sur feu doux.
Laissez chauffer le sirop jusqu'à la température de 115°C à feu doux.

Retirer la casserole du feu et y verser le contenu dans un bol.
Mélanger.
Ajouter le colorant et remettre la casserole sur feu doux.
Dès que la température de 107°C est atteinte, retirer la casserole du feu.
Rafraîchir le contenu de la casserole en la plongeant dans de l'eau froide puis verser l'eau de rose.
Mélanger.

Tapisser avec du papier sulfurisé un moule carré de 18 cm de côté et verser le sirop refroidi.
Mettre le moule dans le réfrigérateur.
Au bout de 24 h, tamiser le sucre glace et la maïzena sur le plan de travail ou un plateau.
Mélanger le sucre galce et la maïzena.

Sortir le moule du frigo et le retourner de façon à faire tomber son contenu sur le mélange sucre-maïzena.
Retirer le papier et découper la préparation en carrés.
Rouler ces carrés dans le mélange sucre-maïzena et les poser au fur et à mesure sur le plat de service.




BON APPETIT !
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