DESSERTS






MOELLEUX COCO-FIGUES, JUS A LA VANILLE DES ILES

6 belles figues
2 barquettes de framboises
40 g de noix de coco râpée
60 g de poudre d'amandes
80 g de sucre + 20 g dans les moules
50 g de sucre glace
2 oeufs
100 g de beurre
15 cl de lait
5 c. à soupe de lait concentré sucré (Nestlé)
1 gousse de vanille

Préchauffez le four Th 6 (180°C)

Déroulement de la recette :

Faites le bouillir le sucre en poudre avec 10 cl d'eau pendant 2 mn dans une casserole.
Laissez refroidir ce sirop.

Préparez les biscuits : fouettez dans un saladier le beurre mou avec le sucre glace.
Quand le mélange est homogène, ajoutez-y les oeufs et les poudres de coco et d'amandes.
Mélangez.

Versez cette préparation dans des ramequins beurrés et sucrés ou des moules à tartelettes.
Enfournez et cuisez pendant 15 mn environ.
Laissez refroidir les biscuits avant de les démouler sur une grille.

Fouettez dans un bol le lait concentré avec le lait.
Ajoutez les graines de la gousse de vanille fendue.
Gardez au frais.
Retirez l'extrémité des figues, coupez-les en quatre sans aller jusqu'au bout et ouvrez-les délicatement en forme de fleurs.

Disposez les biscuits sur les assiettes, imbibez-les avec le sirop de sucre parfumé de rhum.
Posez sur chacun d'eux une fleur de figue.
Entourez d'un cordon de jus à la vanille, puis disposez tout autour quelques framboises.
Dégustez aussitôt.




BON APPETIT !
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