DESSERTS






MOUSSE AU CITRON ET MASCARPONE

Pour 6 personnes :

Préparation : 15 mn

Ingrédients :

500 gr mascarpone
150 gr sucre
50 gr sucre (pour les blancs d'oeufs)
3 citrons jaunes
1 citron vert
5 oeufs

Déroulement de la recette :

Presser les citrons jaunes.
Laver le citron vert sous l'eau en le brossant, bien l'essuyer et râper son zeste.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une jatte, fouetter les jaunes et le sucre jusqu'au blanchiment.
Ajouter la mascarpone puis le zeste du citron vert, le jus des citrons et mélanger vigoureusement.

Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel (une petite astuce pour bien raffermir les blancs, ajouter 50 grammes de sucre avant la fin).
Incorporer à la préparation précédente.

Répartir cette mousse au mascarpone dans des petits bols ou bien dans des ramequins individuels et mettre au frais




BON APPETIT !
Retour desserts