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PETITS COEURS DE NOEL AUX AMANDES Environ 80 pièces Préchauffez le four 200°C - TH 2-3 Ingrédients : 250 g de beurre 150 g de sucre fin blanc 1 oeuf 1 pincée de sel 1 paquet de sucre vanillé 450 g de farine 1 cuillère à thé de levure chimique Pour la garniture : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1/2 amandes émondées (80 amandes) Déroulement de la recette : Dans un bol mixer, mélanger : le beurre, le sucre, l'oeuf, le sel, le sucre vanillé et battre pour rendre le mélange mousseux. Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange. Refroidir la pâte pendant 1 h au frigo. Etaler ensuite sur une épaisseur de 3 cm et découper en coeur à l'emporte pièce. Les mettre au fur et à mesure sur la plaque de cuisson avec un certain espace. Préparer la garniture : pour cela, mélanger la crème et le jaune d'oeuf et en badigeonner les petits coeurs. Poser deux 1/2 amandes dessus. Enfourner 6 à 8 mn (four électrique 200°C, four à gaz 2-3 - chaleur tournante 180°C). Laisser refroidir sur une grille. Merci à Marie-Jo pour sa recette |
BON APPETIT ! |
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