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PETITS COEURS DE NOEL AUX AMANDES

Environ 80 pièces

Préchauffez le four 200°C - TH 2-3

Ingrédients :

250 g de beurre
150 g de sucre fin blanc
1 oeuf
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
450 g de farine
1 cuillère à thé de levure chimique

Pour la garniture :

1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1/2 amandes émondées (80 amandes)

Déroulement de la recette :

Dans un bol mixer, mélanger : le beurre, le sucre, l'oeuf, le sel, le sucre vanillé et battre pour rendre le mélange mousseux.
Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange.
Refroidir la pâte pendant 1 h au frigo.

Etaler ensuite sur une épaisseur de 3 cm et découper en coeur à l'emporte pièce.
Les mettre au fur et à mesure sur la plaque de cuisson avec un certain espace.

Préparer la garniture : pour cela, mélanger la crème et le jaune d'oeuf et en badigeonner les petits coeurs.
Poser deux 1/2 amandes dessus.

Enfourner 6 à 8 mn (four électrique 200°C, four à gaz 2-3 - chaleur tournante 180°C).
Laisser refroidir sur une grille.

Merci à Marie-Jo pour sa recette




BON APPETIT !
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