DESSERTS |
TARTE AUX PRUNES Pour 4 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : 800 gr prunes reine-claude 250 gr farine 75 gr beurre 2 gr sel 2 oeufs 4 c. à soupe de sucre en poudre Préchauffez le four 210°C - TH 7 Déroulement de la recette : Préparez une pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, les oeufs et le beurre. Séparez-la en deux. Laissez reposer. Faites un sirop d'eau et de sucre. Plongez-y les reines-claudes dénoyautées durant quelques minutes. Tapissez un moule rond avec un morceau de votre pâte. Placez les fruits avec un peu de sucre. Recouvrez avec le deuxième morceau de pâte. Au centre réalisez une cheminée. Dorez à l'oeuf. Cuire à four chaud TH 7 - 210°C) durant environ 50 mn |
BON APPETIT ! |
Retour desserts |