DESSERTS






TARTE AUX PRUNES

Pour 4 personnes :

Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

800 gr prunes reine-claude
250 gr farine
75 gr beurre
2 gr sel
2 oeufs
4 c. à soupe de sucre en poudre

Préchauffez le four 210°C - TH 7

Déroulement de la recette :

Préparez une pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, les oeufs et le beurre.
Séparez-la en deux.
Laissez reposer.

Faites un sirop d'eau et de sucre.
Plongez-y les reines-claudes dénoyautées durant quelques minutes.

Tapissez un moule rond avec un morceau de votre pâte.
Placez les fruits avec un peu de sucre.
Recouvrez avec le deuxième morceau de pâte.

Au centre réalisez une cheminée.
Dorez à l'oeuf.

Cuire à four chaud TH 7 - 210°C) durant environ 50 mn




BON APPETIT !
Retour desserts