ENTREES






BEIGNETS DE PORC SAUCE PIQUANTE

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 mn
Cuisson 25 mn

Ingrédients :

500 g d'épaule (ou jambon) de porc

Pour la pâte à beignets

150 g de farine de blé ordinaire
1 oeuf
1 verre de lait frais (ou eau)
10 g de levure chimique (levure d'Alsace)
5 pincées de poivre
5 pincées de glutamate (facultatif)
Du colorant jaune (facultatif)
2 piments frais Pour la sauce piquante (ou 1/2 cuillerée à café de purée de piment)
2 verres de bouillon (ou eau)
1 cuillerée à soupe de sauce soja
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce tomate
1 petit poivron (ou 2 rondelles d'ananas ou 2 cuillerées à soupe de petits pois surgelés)
1 cuillerée à café de sucre du colorant rouge (facultatif)
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Déroulement de la recette :

Découpez la viande en morceaux gros comme des dominos.
Mélangez dans un grand bol les ingrédients de la pâte à beignets. Battez de préférence avec un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez reposer 30 mn.
Videz les piments puis hachez-les finement. Hachez sommairement le poivron.
Mélangez bien dans un bol les éléments de la sauce piquante.
Faites tremper les morceaux de viande dans la pâte.

Cuisson:

Faites chauffer 1 litre d'huile d'arachide dans une poêle profonde (ou une friteuse électrique ou à gaz) jusqu'à 180°C.
A l'aide d'une fourchette ou de baguettes, prenez les morceaux de viande un par un en laissant retomber la pâte en excédent et faites-les frire dans l'huile.
En utilisant une écumoire ou une spatule à fentes, retirez les beignets lorsqu'ils sont bien dorés. Faites-les égoutter soigneusement sur du papier absorbant puis gardez-les au chaud dans un plat de service.
D'autre part, portez tous les éléments de la sauce piquante à ébullition dans une casserole, à feu modéré.
Tournez doucement et continuellement jusqu'à épaississement de la sauce.
Versez alors la sauce sur les beignets et servez immédiatement
Remarques :

Les beignets de porc peuvent se faire à l'avance. Mis dans un sac ou une boîte fermés hermétiquement, ils se conservent une semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.
Pour les utiliser, faites-les frire de nouveau dans de l'huile ou réchauffer au four sans les décongeler au préalable.
La sauce piquante, mise dans un bocal en verre, peut se conserver une semaine au réfrigérateur.
Certains préfèrent ajouter à la sauce piquante environ 1/4 de cuillerée à café de poivre.

Merci à Véronique pour sa recette




BON APPETIT !
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