ENTREES |
FRICASSEE D'ESCARGOTS AUX NOIX SERVIE EN PETITES BRIOCHES Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 50 g de cerneaux de noix 2 échalotes 1 bouquet de ciboulette 1 dl de crème fraîche liquide 1 boîte d'escargots au naturel du beurre Préchauffez le four TH 3 Déroulement de la recette : Ouvrir la boîte d'escargots, égouttez-les puis plongez-les dans l'eau bouillante salée 1 mn, égouttez Pelez les échalotes, pelez et pressez l'ail Cuisson : Dans une sauteusse, faîtes chauffer le beurre, faîtes-y rissoler les échalotes émincées et l'ail puis ajoutez les escargots, la crème liquide, le sel, le poivre Laissez mijoter 15 mn Pendant ce temps, réduire les cerneaux de noix en poudre Enlevez les chapeaux des petites brioches, creusez-les pour ménager une place pour les escargots Beurrez les légèrement et faîtes-les réchauffer au four enveloppés dans un peu d'aluminium pour éviter qu'elles se desséchent Liez la sauce des escargots avec les noix pulvérisées Ajoutez la ciboulette hachée, vérifiez l'assaisonnement, remplissez les brioches et gardez au four chaud Servez avec une petite salade frisée Eventuellement, remplacez les brioches par une tranche de pain briochée (non sucrée) Merci à Monique pour sa recette |
BON APPETIT ! |
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