ENTREES








FRICASSEE D'ESCARGOTS AUX NOIX SERVIE EN PETITES BRIOCHES

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

50 g de cerneaux de noix
2 échalotes
1 bouquet de ciboulette
1 dl de crème fraîche liquide
1 boîte d'escargots au naturel
du beurre

Préchauffez le four TH 3

Déroulement de la recette :

Ouvrir la boîte d'escargots, égouttez-les puis plongez-les dans l'eau bouillante salée 1 mn, égouttez
Pelez les échalotes, pelez et pressez l'ail

Cuisson :

Dans une sauteusse, faîtes chauffer le beurre, faîtes-y rissoler les échalotes émincées et l'ail puis ajoutez les escargots, la crème liquide, le sel, le poivre
Laissez mijoter 15 mn

Pendant ce temps, réduire les cerneaux de noix en poudre
Enlevez les chapeaux des petites brioches, creusez-les pour ménager une place pour les escargots
Beurrez les légèrement et faîtes-les réchauffer au four enveloppés dans un peu d'aluminium pour éviter qu'elles se desséchent

Liez la sauce des escargots avec les noix pulvérisées
Ajoutez la ciboulette hachée, vérifiez l'assaisonnement, remplissez les brioches et gardez au four chaud

Servez avec une petite salade frisée

Eventuellement, remplacez les brioches par une tranche de pain briochée (non sucrée)

Merci à Monique pour sa recette




BON APPETIT !
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