ENTREES









FLAMICHE AUX POIREAUX

Préparation : 1 H
Cuisson : 30 à 45 mn

Ingrédients :

1 pâte brisée
500 g de poireaux
50 g de farine
50 g de beurre
50 g d'huile
125 g de crème fraîche liquide
2 oeufs entiers
noix muscade (facultatif)
sel
poivre

Préchauffez le four TH 7(200°C)

Déroulement de la recette :

Laver les poireaux puis les couper en petis morceaux de la grosseur de l'ongle d'un petit doigt.

Cuisson :

Blanchir les poireaux, les égoutter puis les faire revenir dans une casserole avec du beurre pendant au moins 15 mn à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter la farine, laisser cuire encore 5 mn.

Dans une jatte, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche.
Mettez un petit peu de pâte de côté et étalez le reste de votre pâte brisée dans un moule à tarte.
Prendre la jatte contenant l'appareil (oeufs + crème fraîche) et rajouter les poireaux, sel, poivre, la noix muscade si vous aimez et bien mélanger.
Garnir la tarte avec l'appareil au complet, ensuite, teminer en disposant sur la surface de la flamiche, des bandelettes faîtes avec votre pâte restante.

Mettre au four pendant 30 à 45 mn.

Servez avec une petite salade.




BON APPETIT !
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