ENTREES






PETIS CAKES AU CHEVRE

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

1 courgette de 250 grammes
80 grammes de chèvre frais
225 grammes de farine
3 gros oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1
5 centilitres de citron
1,5 cuillère à café bombée de levure chimique

Préchauffez le four TH6

Déroulement de la recette :

Couper la courgette en très petits dés sans la peler, la faire revenir pendant 10 mn à la poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile.
Saler, poivrer. Remuer de temps à autre.
Morceler le chèvre.
Mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel. Poivrer.
Il faut obtenir une pâte un peu épaisse.
Délayer avec le citron et ajouter courgette et chèvre.
Répartir dans les ramequins, les poser sur une plaque.

Cuisson:

Enfourner pendant 15 à 20 minutes - TH 6.
Les cakes doivent être gonflés : une aiguille enfoncée à coeur doit ressortir sèche.
Retourner pour démouler.
Laisser tiédir ou refroidir sur une grille.

Les petits cakes se dégustent tièdes ou froids avec une petite salade et des tomates cerises.

Astuces :

Ajouter un parfum, en semant dans la pâte de la marjolaine fraîche ciselée ou sèche (origan) ou 1/2 cuillère à café de curry ou 1 dose de safran en poudre (mêlée à la farine).



BON APPETIT !
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