ENTREES






SALADE DE FARFALLES A LA BOHEMIENNE

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h.

Ingrédients :

350 g de farfalles
1 oignon
1 aubergine
2 courgettes
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
3 tomates bien mûres
6 tomates confites à l'huile
1 c. à soupe de vinaigre de vin (vieux)
6 c. à soupe d'huile d'olive
10 feuilles de basilic
1/2 c. à café de sucre roux
1/2 c. à café curry en poudre
sel, poivre

Déroulement de la recette :

Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Lavez, épépinez et concassez les tomates.
Lavez et coupez en dés, l'oignon, l'aubergine, les courgettes et le poivron.
Sur feu vif, faites revenir l'oignon avec 2 c. à soupe d'huile et une pincée de sel.
Ajoutez l’aubergine, les courgettes, le poivron, l'ail, le sucre, le curry et les tomates concassées, salez et poivrez.
Versez 1 verre d'eau et laissez cuire environ 30 mn à couvert.
Puis ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson 15 mn jusqu'à évaporation du liquide de cuisson tout en remuant. Laissez tiédir.
Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, égouttez-les puis rincez-les à l'eau tiède.
Egouttez les tomates confites puis coupez-les dés.
Lavez et ciselez le basilic.
Dans un bol mélangez le vinaigre et 4 c. à soupe d'huile, ajoutez les tomates confites coupées en dés, salez et poivrez.
Dans un grand saladier, mettez les pâtes et les légumes tièdes puis arrosez de vinaigrette. Parsemez de basilic ciselé au moment de servir.
Disposez-les sur un plat de service, parsemez d'oeuf mimosa et servez aussitôt.



BON APPETIT !
Retour Entrées