ENTREES






SOUPE AU CHOU CONFIT

Ingrédients :

100 g de porc maigre
3 champignons parfumés
10 haricots mange-tout très tendres
50 g de chou chinois confit au vinaigre (en boîte)
1 litre de bouillon
sel
poivre
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Déroulement de la recette :

Découpez le porc en fines lamelles
Découpez les haricots en deux dans le sens de la longueur
Laissez tremper les champignons parfumés 30 mn dans de l'eau tiède, puis essorez-les bien
Découpez les champignons et le chou en lamelles
Cuisson :

Dans une casserole, amenez le bouillon à ébullition à grand feu
Dès que le bouillon bout, réglez à feu modéré. Ajoutez dans la casserole le porc et les haricots, et laissez cuire à découvert pendant 5 mn
Incorporez ensuite les champignons, le chou, le sel et le poivre
Attendez encore 3 mn, puis ajoutez l'huile de sésame. Retirez du feu et servez immédiatement

Remarques :

On peut substituer aux champignons parfumés trois gros champignons de Paris entiers, ils seront découpés verticalement en minces lamelles
A défaut de chou chinois confit, qui est en vente dans toutes les épiceries asiatiques, utilisez des cornichons au vinaigre que vous découperez en minces lamelles
Ajoutez alors une cuillerée à café de sucre
On peut remplacer le porc maigre par une tranche de jambon fumé ou du faux - filet de boeuf
Un petit tubercule de gingembre, haché finement puis pilé (ou écrasé) donnerait à cette soupe une saveur incomparable




BON APPETIT !
Retour Entrées