ENTREES |
SOUPE AU CHOU CONFIT Ingrédients : 100 g de porc maigre 3 champignons parfumés 10 haricots mange-tout très tendres 50 g de chou chinois confit au vinaigre (en boîte) 1 litre de bouillon sel poivre 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif) Déroulement de la recette : Découpez le porc en fines lamelles Découpez les haricots en deux dans le sens de la longueur Laissez tremper les champignons parfumés 30 mn dans de l'eau tiède, puis essorez-les bien Découpez les champignons et le chou en lamelles Cuisson : Dans une casserole, amenez le bouillon à ébullition à grand feu Dès que le bouillon bout, réglez à feu modéré. Ajoutez dans la casserole le porc et les haricots, et laissez cuire à découvert pendant 5 mn Incorporez ensuite les champignons, le chou, le sel et le poivre Attendez encore 3 mn, puis ajoutez l'huile de sésame. Retirez du feu et servez immédiatement Remarques : On peut substituer aux champignons parfumés trois gros champignons de Paris entiers, ils seront découpés verticalement en minces lamelles A défaut de chou chinois confit, qui est en vente dans toutes les épiceries asiatiques, utilisez des cornichons au vinaigre que vous découperez en minces lamelles Ajoutez alors une cuillerée à café de sucre On peut remplacer le porc maigre par une tranche de jambon fumé ou du faux - filet de boeuf Un petit tubercule de gingembre, haché finement puis pilé (ou écrasé) donnerait à cette soupe une saveur incomparable |
BON APPETIT ! |
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