ENTREES






SOUPE A L'OIGNON

Pour 6 personnes

Préparation: 30 mn
Cuisson: 25 mn

Ingrédients :

1 kg d'oignons
1 grosse noix de beurre
1 c. à soupe rase de fécule de pomme de terre (maîzena)
sel, poivre
2 l d'eau ou de bouillon de légumes
pain rassis (de préférence du pain de campagne)

Déroulement de la recette :

Emincéz les oignons et faites-les revenir dans une marmite où vous aurez fait fondre le beurre.
Laissez-les blondir, mais pas noircir, car ils deviendraient amers.

Ajoutez la fécule, du sel, du poivre et mélangez bien.
Puis versez l'eau ou le bouillon de légumes, sans cesser de remuer.
Faites bouillir le tout et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.

Disposez ensuite 2 tranches fines de pain rassis par personne dans la soupière et arrosez-les de la soupe fumante.
Servez aussitôt afin que le pain n'ait pas le temps de ramollir.
Si vous n'avez pas de pain rassis vous pouvez utiliser des tranches de pain frais dorées au four.




BON APPETIT !
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