ENTREES |
SOUPE AUX PALOURDES Pour 3 personnes Préparation : 10 mn + le trempage des champignons durant 30 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : 12 palourdes (chair seulement) 12 haricots mange-tout très tendres 1 ciboule (ou 2 échalotes ou quelques feuilles d'oignon) 3 champignons parfumé 1 litre de bouillon 1 cuillerée à soupe de vermouth blanc (ou porto), sel, poivre 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif) Déroulement de la recette : Découpez les haricots en deux dans le sens de la longueur Emincez la ciboule Laissez tremper les champignons 30 mn dans de l'eau tiède puis essorez bien et découpez-les en fines lamelles Cuisson : Portez le bouillon à ébullition dans une casserole Ajoutez les haricots, les champignons, le sel et le poivre et laissez cuire à découvert à feu modéré pendant 3 mn Incorporez les palourdes, la ciboule, le vermouth et l'huile de sésame |
BON APPETIT ! |
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