ENTREES






SOUPE AUX PALOURDES

Pour 3 personnes

Préparation : 10 mn + le trempage des champignons durant 30 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

12 palourdes (chair seulement)
12 haricots mange-tout très tendres
1 ciboule (ou 2 échalotes ou quelques feuilles d'oignon)
3 champignons parfumé
1 litre de bouillon
1 cuillerée à soupe de vermouth blanc (ou porto), sel, poivre
10 gouttes d'huile de sésame (facultatif)

Déroulement de la recette :

Découpez les haricots en deux dans le sens de la longueur
Emincez la ciboule
Laissez tremper les champignons 30 mn dans de l'eau tiède puis essorez bien et découpez-les en fines lamelles

Cuisson :

Portez le bouillon à ébullition dans une casserole
Ajoutez les haricots, les champignons, le sel et le poivre et laissez cuire à découvert à feu modéré pendant 3 mn
Incorporez les palourdes, la ciboule, le vermouth et l'huile de sésame




BON APPETIT !
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