ENTREES |
SOUPE ROYALE D'ORTIE Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 10 mn Ingrédients : 400g de feuilles d'orties jeunes 100g de feuilles de coquelicot (facultatif) 1 oignon 2 c à s de farine crème fraîche croûtons aillés parmesan râpé 1litre d'eau ou de bouillon sel et poivre Déroulement de la recette : Faire fondre l'oignon dans de l'huile, ajoutez les feuilles d'ortie et de coquelicot. Laissez mijoter à couvert de 5 à 7 min. Lorsque votre verdure est cuite, saupoudrez de farine et mélangez bien. Mouillez avec de l'eau ou du bouillon tout en continuant à remuer à la cuillère. Laissez mijoter quelques minutes puis passez au moulin ou au mixeur. Assaisonnez selon votre goût et accordez avec crème fraîche, parmesan râpé et croûtons aillés. Remarques : Personnellement je rajoute quelques pommes de terre pour donner de "l'épaisseur" Merci à Marie pour sa recette |
BON APPETIT ! |
Retour Entrées |