ENTREES






SOUPE ROYALE D'ORTIE

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn
Cuisson: 10 mn

Ingrédients :

400g de feuilles d'orties jeunes
100g de feuilles de coquelicot (facultatif)
1 oignon
2 c à s de farine
crème fraîche
croûtons aillés
parmesan râpé
1litre d'eau ou de bouillon
sel et poivre

Déroulement de la recette :

Faire fondre l'oignon dans de l'huile, ajoutez les feuilles d'ortie et de coquelicot.
Laissez mijoter à couvert de 5 à 7 min.
Lorsque votre verdure est cuite, saupoudrez de farine et mélangez bien.
Mouillez avec de l'eau ou du bouillon tout en continuant à remuer à la cuillère.
Laissez mijoter quelques minutes puis passez au moulin ou au mixeur.
Assaisonnez selon votre goût et accordez avec crème fraîche, parmesan râpé et croûtons aillés.

Remarques :

Personnellement je rajoute quelques pommes de terre pour donner de "l'épaisseur"

Merci à Marie pour sa recette




BON APPETIT !
Retour Entrées