ENTREES






VELOUTE DE POULET

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

25 g de vermicelle de soja
350 g de blancs de poulet
1 cuillerée à café de maïzena
1 cuillerée à café de sel
2 blancs d'oeuf
Quelques pincées de poivre blanc moulu
1 litre de consommé de poulet
1 tranche de jambon fumé de 1/4 de cm d'épaisseur
2 cuillerées à soupe de maïzena

Déroulement de la recette :

Laisser tremper les vermicelles 15 mn dans de l'eau tiède.
Puis les égoutter et les couper en tronçons de 3 cm.
Découper le jambon en allumettes.
Battre les blancs d’oeuf en mousse.
Délayer les 2 cuillerées à soupe de maïzena dans 4 cuillerées à soupe de bouillon de poulet ou d'eau froide.
Etaler les blancs de poulet sur une planche à découper.
A l'aide d'un hachoir, les hacher finement. Tout en opérant, ajouter par petites cuillerées la valeur de 4 cuillerées à soupe d'eau.
Mettre le hachis de poulet dans un saladier, saupoudrer d'une cuillerée à café de maïzena, du poivre et de sel. Mélanger intimement. Puis incorporer les blancs d'oeuf et battre énergiquement.
Une fois prêt, le mélange doit être léger et mousseux.
Dans une casserole, amener le consommé de poulet à ébullition sur feu vif.
Ajouter le vermicelle, couvrir et laisser mijoter 3 minutes.
Remuer rapidement la maïzena délayée, l'incorporer dans la casserole et tourner constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le poulet, faire cuire 3 mn en tournant deux ou trois fois pour bien mélanger le tout.
Retirer la casserole du feu. Verser le velouté dans une soupière, saupoudrer de jambon et servir immédiatement.

Remarque :

On peut garnir ce potage de persil ou de quelques petits lambeaux de laitue.




BON APPETIT !
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