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TAJINE DE POULET AUX ARTICHAUTS SUR LIT DE COUSCOUS AU MIEL

Pour 6 à 8 personnes

1 poulet d'1,5 kg en morceaux
250 g de couscous précuit
300 g de coeurs d'artichauts surgelés ou en boîte
4 tomates
2 oignons
2 c. à soupe de coriandre ciselée
1/2 cube de bouillon de poule
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de miel
2 c. à café de ras-el-hanout
sel, poivre

Préchauffez le four Th 5 (150°C)

Déroulement de la recette :

Dans une cocotte, faites colorer les morceaux de poulet salés et poivrés avec l'huile sur feu modéré.
Rangez-les dans une tajine et saupoudrez-les de ras-el-hanout.

Avec la même huile, faites revenir les oignons.
Ajoutez les tomates en quartiers, faites cuire 5 mn.
Versez le mélange dans la tajine avec le demi cube émietté et 25 cl d'eau.

Couvrez et enfournez pour 1 h.
Faites cuire les artichauts 10 mn.

Arrosez-la semoule de 25 cl d'eau chaude salée.
Au bout de 3 mn, séparez les grains avec une fourchette et incorporez le beurre.
Versez la semoule dans une poêle.
Remuez sur feu doux 5 mn en aérant les grains à la fourchette.
Incorporez le miel.

Sortez les tomates et le poulet du tajine.
Videz le jus dans une casserole et faites-le réduire à l'état sirupeux.
Etalez le couscous dans le fond du tajine, arrosez du jus réduit, posez les artichauts, les morceaux de poulet et les tomates.
Réenfournez pour 15 mn.
Parsemez de coriandre et servez dans le tajine.



BON APPETIT !
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