POISSONS








BAUDROIE A LA PICADE

Ingrédients

baudroie
huile d'olive
50 g de pignons de pin
50 g de noisettes ou amandes émondées ( on peut mettre moitié-moitié)
4 ou 5 grains d'ail suivant le goût de chacun
un peu de persil plat de préférence
une boite de tomate 400g

Déroulement de la recette :

Couper les queues de baudroie en morceaux de 6 à 7 cm.
Fariner légèrement et poser dans une sauteuse sur un fond d'huile d'olive (midi oblige) pour les paysannes du Languedoc - Roussillon, dont je suis issue, il est préférable de remplacer la sauteuse par une cassole

Préparer dans un pilon (en marbre bien entendu) :

Les pignons de pin, les noisettes ou amandes émondées, les grains d'ail, le persil et la boite de tomate
Piler tout çà le plus fin possible (l'utilisation du mixer est possible)

Mettre cette préparation sur le poisson, faire cuire à feu vif 5 à 10 mn et continuer la cuisson à feu doux 10 mn environ.
Le poisson rejette son eau qui se mélange à la "picade" et ainsi se fait la sauce.

Saler et poivrer au goût de chaque cuisinière

Cette recette est encore meilleure préparée la veille, et réchauffée le lendemain.

Personnellement je sers cette préparation avec des timbales de riz, ou du riz Pilaf.

Merci à Marie-Suzanne pour sa recette




BON APPETIT !
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