POISSONS








SAUMON A LA SCANDINAVE

Ingrédients

50 gr de gros sel
50 gr de sucre en poudre
par kg de poisson


1 bouquet d'aneth frais
aneth séchée
papier aluminium

Déroulement de la recette :

Lever les filets de saumon en laissant la peau
Peser les filets
Ajouter le sel et le sucre en fonction du poids des filets, mélanger

Etaler le mélange sur chaque filet de poisson
Parsemer sur les filets le bouquet d'aneth frais + l'aneth séchée
Remettre les 2 parties des filets l'une sur l'autre
Envelopper dans un papier alu ou film alimentaire TRES SERRE


Mettre dans un plat creux avec un poids
Retourner toutes les 6 heures
En principe pendant 36 heures
Si les filets sont très épais 48 heures

Essuyer le poisson enlever les arêtes et le présenter en tranches

Merci à Françoise pour sa recette




BON APPETIT !
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