VIANDES |
BOEUF SAUTE AUX OEUFS Pour 2 à 3 personnes Préparation : 15 mn, sans compter la marinade d’1h Cuisson : 15 mn Ingrédients 300 g de faux - filet de boeuf 1 ciboule avec feuilles (ou 5 feuilles d'oignon) 5 oeufs Pour la marinade 1 cuillerée à café de sucre 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre 1/2 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe d'alcool de Chao Xing (ou porto blanc) 1 cuillerée à soupe de fécule 2 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 cuillerée à soupe d'huile 5 g de levure chimique (facultatif Déroulement de la recette : Découpez le boeuf en fines tranches. Mettez-les dans un saladier.Découpez le boeuf en fines tranches. Mettez-les dans un saladier. Mélangez intimement dans une tasse tous les éléments de la marinade. Versez le mélange sur la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps à autre. Hachez sommairement la ciboule. Battez les oeufs dans un grand bol. Cuisson : Faites chauffer à feu vif pendant 30 secondes une poêle. Versez-y 2 verres d'huile d'arachide. Attendez 1 minute puis ajoutez le boeuf. Faites frire 3 mn, toujours à feu vif. Retirez la viande à l'aide d'une écumoire et laissez-la égoutter complètement sur du papier absorbant. Mélangez ensuite la viande avec les oeufs battus. Enlevez l'huile de la poêle en n'en laissant que 3 cuillerées à soupe. Faites revenir la ciboule 1 mn dans l'huile puis incorporez le mélange oeufs - viande. Réglez à feu doux. Tournez doucement les ingrédients avec une spatule jusqu'à ce que les oeufs deviennent assez fermes mais nullement secs ou brunis. Servez immédiatement. Merci à Véronique pour sa recette |
BON APPETIT ! |
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