VIANDES








BOEUF SAUTE AUX OEUFS

Pour 2 à 3 personnes

Préparation : 15 mn, sans compter la marinade d’1h
Cuisson : 15 mn

Ingrédients

300 g de faux - filet de boeuf
1 ciboule avec feuilles (ou 5 feuilles d'oignon)
5 oeufs

Pour la marinade

1 cuillerée à café de sucre
1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe d'alcool de Chao Xing (ou porto blanc)
1 cuillerée à soupe de fécule
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
1 cuillerée à soupe d'huile
5 g de levure chimique (facultatif

Déroulement de la recette :

Découpez le boeuf en fines tranches.
Mettez-les dans un saladier.Découpez le boeuf en fines tranches. Mettez-les dans un saladier.
Mélangez intimement dans une tasse tous les éléments de la marinade.
Versez le mélange sur la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps à autre.
Hachez sommairement la ciboule.
Battez les oeufs dans un grand bol.

Cuisson :

Faites chauffer à feu vif pendant 30 secondes une poêle. Versez-y 2 verres d'huile d'arachide.
Attendez 1 minute puis ajoutez le boeuf. Faites frire 3 mn, toujours à feu vif.
Retirez la viande à l'aide d'une écumoire et laissez-la égoutter complètement sur du papier absorbant.
Mélangez ensuite la viande avec les oeufs battus.
Enlevez l'huile de la poêle en n'en laissant que 3 cuillerées à soupe.
Faites revenir la ciboule 1 mn dans l'huile puis incorporez le mélange oeufs - viande.
Réglez à feu doux. Tournez doucement les ingrédients avec une spatule jusqu'à ce que les oeufs deviennent assez fermes mais nullement secs ou brunis. Servez immédiatement.

Merci à Véronique pour sa recette




BON APPETIT !
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