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CHAPON FARCI AUX ABRICOTS ET AUX FIGUES Ingrédients 1.chapon de 2 kg 300 g de chair de veau 150 g de foie gras 100 g de pains au lait 5 cl de lait 60 g d'abricots secs 2 c à soupe d'armagnac ½ c à café de 5 épices sel, poivre Préchauffez le four Th 8 (240°C) Déroulement de la recette : Préparez la farce : Ebouillantez 3 mn les 60 g d'abricots secs Hachez finement la chair de veau, le foie gras, les abricots égouttés, le pain au lait Ajoutez le lait, l'armagnac, le mélange 5 épices, salez et poivrez Remplissez le chapon de la farce, Cousez Placez-le dans un plat à rôtir avec 2 dl d'eau Enfournez 15 minutes avant de baisser la température au TH. 5 (150°) Laissez cuire 2 heures en le retournant toutes les 20 minutes sur une cuisse puis sur l'autre (faites le tenir à l'aide de fourchette) Terminez la cuisson en plaçant le chapon sur le bréchet. Arrosez fréquemment avec le jus de cuisson Faites cuire les riz en suivant le mode d'emploi du paquet Pendant ce temps, étalez dans une sauteuse les abricots secs et les raisins ; arrosez d'armagnac Couvrez d'eau à hauteur, portez à ébullition et laissez frémir 15 minutes à feu très doux Les fruits doivent devenir très tendres Ouvrez les figues en 4 sans les détacher complètement de leur base Passez-les 5 minutes à la poêle avec 10 g de beurre Avant de servir, posez le chapon sur un très grand plat Egouttez les fruits secs, mélangez-les au riz< Disposez ce mélange autour du chapon Faites fondre le reste de beurre dans le jus de cuisson des fruits, poivrez, donnez un bouillon Versez ce jus sur le riz Disposez les figues sur le tout Servez sur un plat de service |
BON APPETIT ! |
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