VIANDES






CHAPON AUX POIRES ET AUX FIGUES

Pour 8 personnes

Préparation et cuisson : 1 h 45 mn

Ingrédients

1 chapon de 3 kg
100 g de pain
10 cl de lait
200 g de viande de veau hachée
50 g de pignons
50 g de beurre
2 gousses d'ail hachées
1 c à soupe de persil haché
30 cl de bouillon de poule
200 g de figues sèches
8 poires
8 clous de girofles
sel, poivre

Préchauffez le four Th 7 (220°C)

Déroulement de la recette :

Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du chapon.
Faites tremper le pain dans le lait.
Mélangez la viande hachée avec le pain ramolli et les pignons dans un saladier.
Salez, poivrez.

Farcissez le chapon avec ce mélange et mettez-le dans un plat allant au four.
Mélangez le beurre avec les gousses d'ail et le persil haché.
Enduisez le chapon de ce mélange et ajoutez ensuite le bouillon de poule.

Faites cuire au four à 220° (Th 7) 1 h en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, mettez les figues dans de l'eau tiède.
Epluchez les poires et plantez un clou de girofle dans chacune.

20 mn avant la fin de la cuisson du chapon, ajoutez les poires et les figues.
Quand il est bien doré, servez le chapon entouré des poires et des figues.



BON APPETIT !
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