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CHAPON AUX POIRES ET AUX FIGUES Pour 8 personnes Préparation et cuisson : 1 h 45 mn Ingrédients 1 chapon de 3 kg 100 g de pain 10 cl de lait 200 g de viande de veau hachée 50 g de pignons 50 g de beurre 2 gousses d'ail hachées 1 c à soupe de persil haché 30 cl de bouillon de poule 200 g de figues sèches 8 poires 8 clous de girofles sel, poivre Préchauffez le four Th 7 (220°C) Déroulement de la recette : Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du chapon. Faites tremper le pain dans le lait. Mélangez la viande hachée avec le pain ramolli et les pignons dans un saladier. Salez, poivrez. Farcissez le chapon avec ce mélange et mettez-le dans un plat allant au four. Mélangez le beurre avec les gousses d'ail et le persil haché. Enduisez le chapon de ce mélange et ajoutez ensuite le bouillon de poule. Faites cuire au four à 220° (Th 7) 1 h en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Pendant ce temps, mettez les figues dans de l'eau tiède. Epluchez les poires et plantez un clou de girofle dans chacune. 20 mn avant la fin de la cuisson du chapon, ajoutez les poires et les figues. Quand il est bien doré, servez le chapon entouré des poires et des figues. |
BON APPETIT ! |
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