VIANDES






LAPIN AU CIDRE

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

1 lapin de 1, 2 kg coupé en morceaux
200 g de petits oignons grelots
100 g de lardons en dés
20 g de beurre + 2 c. à soupe d'huile
3 échalotes
1 bouteille de cidre brut
1 tablette de bouquet garni Knorr
1 c. à soupe bombéede maïzena
2 c. à soupe de gelée de groseille
sel, poivre

Pour la garniture

4 grosses pommes golden
40 g de beurre

Déroulement de la recette :

Dans une cocotte, faites revenir dans le mélange beurre-huile très chaud les oognons épluchés et les lardons.
Laissez-les dorer en remuant, puis retirez.

A la place, faites revenir les morceaux de lapin salés et poivrés.
Ajoutez les échalotes pelées et hachées, faites bien tout dorer et mouillez avec le cidre.

Remettez les lardons, les oignons et la tablette de bouquet garni.
Salez très légèrement, poivrez couvrez et laissez cuire 35 m.

10 mn avant la fin de la cuisson du lapin, pelez et coupez-les pommes en 6 quartiers.
Faites-les cuire au beurre à feu moyen 10 mn en les remuant souvent.
Gardez-les au chaud.

Lorsque le lapin est cuit, retirez-les morceaux et gardez-les au chaud dans le plat de service.

Faites réduire la sauce de moitié à feu vif en remuant.
Ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau froide et la gelée de groseille.
Remuez jusqu'à reprise de l'ébullition. Retirez du feu.

Servez le lapin nappé de la sauce accompagné des pommes sautées au beurre.




BON APPETIT !
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