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VIANDES | ![]() |
POULET AUX CITRONS CONFITS Ingrédients 1 kg 500 de poulet 1/2 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau 350 gr d'oignons 1 bouquet de coriandre 1 gr de safran 2 gousses d'ail 250 gr d'olives vertes blanchies 12 tranches de citrons confits 2 tomates sel et poivre Déroulement de la recette : Découper le poulet Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive Emincer les oignons et les faire revenir (dans l'huile de cuisson du poulet) Ajouter les tomates pelées et épépinées, l'ail, le safran, le poulet, la coriandre hachée, les olives vertes et les tranches de citron Arroser avec le verre deau ATTENTION Les citrons ne sont pas à la saumure mais confits dans l'huile d'olive Cette recette peut se faire aussi avec du mouton, choisir plutôt de l'agneau car c'est moins fort en goût. Comme accompagnement je mets généralement des courgettes en tronçons dans le plat avant la fin de la cuisson attention à la rapidité de cuisson des courgettes. CITRONS CONFITS Ingrédients pour 1 kg de citrons 4 c à soupe de gros sel 1/2 l d'huile d'olive Déroulement de la recette : Couper les citrons en rondelles (1/2 cm) Mettre dans une passoire et saupoudrer de sel Laisser dégorger pendant 12 heures Ranger les rondelles de citrons par couches dans un bocal et recouvrir d'huile d'olive Laisser reposer pendant 20 jours Cet accompagnement est idéal pour mouton poisson poulet. Merci à Françoise pour sa recette |
BON APPETIT ! |
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