![]() |
VIANDES | ![]() |
POULET EN COCOTTE Pour 6 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 1 h Préchauffez le four TH 7 Ingrédients 1 poulet prêt à cuire d'environ 1,5 kg 3 grosses carottes 1 gros oignon 1 tubercule de gingembre moyen 1/4 de cuillerée à café de poivre noir moulu 1 grosse gousse d'ail 3 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec) 3 cuillerées à soupe de sauce de soja 1/2 cuillerée à café de sel Déroulement de la recette Découper le poulet, en plusieurs morceaux. Découper les carottes en rondelles de 2 cm d'épaisseur. Emincer oignon et gingembre. Ecraser la gousse d'ail. Saupoudrer de sel les morceaux de poulet puis les faire roussir 5 mn dans une poêle sur feu vif. Mettre dans une cocotte en fonte les morceaux de poulet et 1 verre d'eau, couvrir. Laisser mijoter 40 minutes sur feu modéré. Ajouter carottes, oignon, gingembre, ail, vin et poivre. Recouvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu doux Remarques : On peut remplacer les carottes par des navets ou des choux-raves. Si l'on emploie 1 canard à la place du poulet, il faudra ajouter 2 gousses d'ail ou 1 tête d'anis étoilé |
BON APPETIT ! |
Retour Viandes |