VIANDES






POULET EN COCOTTE

Pour 6 personnes

Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 h


Préchauffez le four TH 7

Ingrédients

1 poulet prêt à cuire d'environ 1,5 kg
3 grosses carottes
1 gros oignon

1 tubercule de gingembre moyen
1/4 de cuillerée à café de poivre noir moulu
1 grosse gousse d'ail
3 cuillerées à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)
3 cuillerées à soupe de sauce de soja
1/2 cuillerée à café de sel

Déroulement de la recette

Découper le poulet, en plusieurs morceaux.
Découper les carottes en rondelles de 2 cm d'épaisseur.
Emincer oignon et gingembre. Ecraser la gousse d'ail.
Saupoudrer de sel les morceaux de poulet puis les faire roussir 5 mn dans une poêle sur feu vif.
Mettre dans une cocotte en fonte les morceaux de poulet et 1 verre d'eau, couvrir.
Laisser mijoter 40 minutes sur feu modéré.
Ajouter carottes, oignon, gingembre, ail, vin et poivre. Recouvrir et laisser cuire 15 minutes sur feu doux

Remarques :

On peut remplacer les carottes par des navets ou des choux-raves.
Si l'on emploie 1 canard à la place du poulet, il faudra ajouter 2 gousses d'ail ou 1 tête d'anis étoilé




BON APPETIT !
Retour Viandes