VIANDES






POULET AUX COURGETTES

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

1 poulet de 1, 2 kg coupé en 6 morceaux
1 verre de bouillon de poule (peut-être préparé avec un verre d'eau bouillante et 1 tablette de poule Knorr)
800 g de petites courgettes
12 olives noires
4 brins de thym frais
2 gousses d'ail
1 c. à café d'origan
1/2 citron
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 noisette de beurre
sel, poivre

Déroulement de la recette :

Salez, poivrez les morceaux de poulet et faites-les revenir dans une cocotte dans 1 C. à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre.

Les morceaux de poulet étant bien revenus (4 à 5 mn), ajoutez-le bouillon de poule et le thym.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 30 mn en retournant les morceaux de poulet de temps en temps.

Pendant la cuisson du poulet, lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en lamelles sans les peler.
Epluchez et écrasez les gousses d'ail.

Mettez 2 c. d'huile d'olive dans une poêle, faites sauter les courgettes avec l'ail dans l'huile chaude pendant 7 à 8 mn.
10 mn avant la fin de la cuisson du poulet, ajoutez dans la cocotte les courgettes et les olives ainsi que l'origan.

Disposez les morceaux de poulet dans un plat chaud entourés des courgettes et des olives.

Ajoutez au jus resté dans la casserole un filet de jus de citron, vérifiez l'assaisonnement et présentez la sauce obtenue dans une saucière.




BON APPETIT !
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