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POULET FARCI AU COUSCOUS Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 1 poulet de 2 kg 1 kg de graine de couscous MOYEN 350 gr d'amandes 300 gr de raisins secs 300 gr de beurre 4 à 5 gros oignons raz el hanout canelle safran 4 épices persil harissa miel sel et poivre Déroulement de la recette : Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiéde, prévoir un récipient du style cocotte. Faire griller, dorer les amandes dans une poêle avec très peu d'huile d'olive Faire cuire la semoule (temps de cuisson sur le paquet) Ajouter le sel, le raz el hanout, la canelle, le beurre, les raisins, les amandes en "massant" bien la graine Pour les doses d'épices il faut goûter, il est impossible de donner une quantité mais ce doit être relevé Bien mélanger, c'est important car il ne faut pas de grumeaux dans la semoule Farcir le poulet au maximum avec cette préparation, le coudre Faire dorer les oignons émincés Mettre le poulet dans la cocotte et le recouvrir avec 3/4 de litre d'eau Ajouter le safran, le 4 épices, les amandes, les raisins, le sel, le poivre, le persil, le raz el hanout Cuire 1 H 30 à partir de l'ébullition Tenir le reste du couscous au chaud Au moment de servir sortir le poulet ATTENTION FRAGILE Le passer 10 mn à four chaud TH 8 pour lui donner une couleur dorée Servir sur un lit de couscous Diviser la sauce en 2 sauce douce 4 c. à soupe de miel sauce forte 1 à 2 c. à soupe d'harissa Merci à Françoise pour sa recette |
BON APPETIT ! |
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