VIANDES








POULET FARCI AU COUSCOUS

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

1 poulet de 2 kg
1 kg de graine de couscous MOYEN
350 gr d'amandes
300 gr de raisins secs
300 gr de beurre
4 à 5 gros oignons
raz el hanout
canelle
safran
4 épices
persil
harissa
miel
sel et poivre

Déroulement de la recette :

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiéde, prévoir un récipient du style cocotte.

Faire griller, dorer les amandes dans une poêle avec très peu d'huile d'olive
Faire cuire la semoule (temps de cuisson sur le paquet)
Ajouter le sel, le raz el hanout, la canelle, le beurre, les raisins, les amandes en "massant" bien la graine
Pour les doses d'épices il faut goûter, il est impossible de donner une quantité mais ce doit être relevé
Bien mélanger, c'est important car il ne faut pas de grumeaux dans la semoule

Farcir le poulet au maximum avec cette préparation, le coudre
Faire dorer les oignons émincés
Mettre le poulet dans la cocotte et le recouvrir avec 3/4 de litre d'eau
Ajouter le safran, le 4 épices, les amandes, les raisins, le sel, le poivre, le persil, le raz el hanout
Cuire 1 H 30 à partir de l'ébullition

Tenir le reste du couscous au chaud
Au moment de servir sortir le poulet ATTENTION FRAGILE

Le passer 10 mn à four chaud TH 8 pour lui donner une couleur dorée
Servir sur un lit de couscous

Diviser la sauce en 2
sauce douce 4 c. à soupe de miel
sauce forte 1 à 2 c. à soupe d'harissa

Merci à Françoise pour sa recette




BON APPETIT !
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